Saint-Emilion Grand Cru, Pessac-Léognan et Saint-Estèphe
Coffret vin de 3 bouteilles : 1 Pessac-Léognan - Château Mancèdre Les Griottes AOC 2019 (75cl) 1 Saint-Emilion Grand Cru Clos des Menuts AOC 2020 (75 cl) 1 Saint-Estèphe - Les Aubarèdes de Tour des Termes AOC 2019 (75cl)
Saint-Emilion Grand Cru Clos des Menuts : le CLOS des MENUTS est un vin de garde rond et puissant, aux tannins subtils. Une Belle robe rouge grenat et intense, fruit d’une extraction bien...
Saint-Emilion Grand Cru Clos des Menuts : le CLOS des MENUTS est un vin de garde rond et puissant, aux tannins subtils. Une Belle robe rouge grenat et intense, fruit d’une extraction bien maitrisée. Nez de fruits rouges confits, de vanille et des notes d’épices. Après aération, des notes de cassis et des petits fruits rouges cuits, alliant puissance et souplesse, se dégagent. Ces impressions se confirment en bouche. Souple et rond, le palais est bien équilibré et structuré par des tannins fermes et persistants en finale. On retrouve les arômes de fruits rouges confits soutenus par des notes de boisées et d’épices. Elégance, équilibre et harmonie. IL est situé au cœur même de Saint Emilion, le Clos des Menuts possède de superbes caves à température constante de 12°. Il y règne une religiosité propice au vieillissement de ces grands crus en fûts de chêne. Les caves se visitent et une salle de réception et de dégustation est ouverte toute l'année pour le plus grand bonheur des amateurs de vins.
Pessac-Léognan - Château Mancèdre les Griottes : Une véritable découverte ! Le Château Mancédre Les Griottes est une propriété familiale de 10 hectares située sur la commune de Léognan à proximité des Domaine de Chevalier et de Malartic Lagravière. L'âge moyen du vignoble est de 25 ans et l'encépagement est composé de 60% de Cabernet Sauvignon et 40% de Merlot. Les vendanges sont manuelles sur table de tri. L'élevage est réalisé en barriques dont 1/3 en barriques neuves. Le vin nous offre une belle couleur grenat profond, un nez de griottes accompagné de notes torréfiées et vanillées, une bouche explosive et très ronde et des tanins soyeux laissant présager un long vieillissement.
Saint-Estèphe - Les Aubarèdes de Tour des Termes : Ce cru, situé à l'entrée du village de Saint-Corbian, est riche de terroirs argilo-calcaires et graveleux qui permettent de donner une belle expression au merlot et aux cabernets. Il offre une robe aux reflets carminés et un riche bouquet mariant les fruits noirs bien mûrs à des notes minérales, grillées et animales. Une certaine fermeté ne nuit en rien à sa constitution et promet une très bonne garde. Le Château TOUR DES TERMES doit son nom à une vieille tour implantée sur une parcelle appelée « Les Termes ». La découverte d’amarres à bateaux d’origine Gallo-Romaine au pied de la tour, privilégie l’hypothèse de la présence d’un ancien phare à cet emplacement marquant ainsi l’entrée d’un avant-port de l’ancienne ville Gallo-Romaine BRION située à quelques kilomètres de là. Le nom « des Termes » signifierait « la fin des terres ». Mais le Château TOUR DES TERMES est d’abord l’histoire d’une vieille famille médocaine qui peu à peu, au fil des générations a constitué ce domaine. Dès 1678, de vieux parchemins mentionnent un certain ANNEY, laboureur sur la commune de POTENSAC dans le Médoc. En 1876, son arrière petit-fils devient viticulteur à Saint-Estèphe puis de génération en génération le domaine s’agrandira jusqu’en 1938 lorsque Pierre ANNEY fait l’acquisition du Château TOUR DES TERMES avec sa vieille tour ainsi que d’une très belle Métairie à Saint-Corbian où il s’installe définitivement pour produire son cru sous le nom de TOUR DES TERMES En 1979, son fils Jean et son Petit-fils Christophe perpétuent la tradition familiale en développant le vignoble et en effectuant d’importants investissements en bâtiments et matériels ainsi que de gros efforts de sélection parcellaire.