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Rhum A1710 La Perle - Habitation du Simon - Martinique

1 Rhum A1710 La Perle - Habitation du Simon - Martinique - 54°5 - 70cl.

A1710 est une distillerie martiniquaise qui a pour particularité de distiller ses rhums avec un alambic de type Pot Still et non avec la traditionnelle colonne. Son rhum A1710 La Perle est un rhum...
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  • Pays

    Martinique
  • Régions

    Rhums des Caraïbes
  • Types

    Rhum agricole Rhum blanc
  • Age

    Sans âge
  • Degré

    54,5%
  • Contenance

    70 cl.
  • Packaging

    Sans étui
  • Formats

    Bouteille
  • Notes de dégustation

    Nez : Riche et complexe, il s’ouvre sur des notes de fleur de canne et d’agrumes. On distingue des pointes de miel qui accompagnent des arômes de fruits exotiques tels que le lychee ou la goyave.

    Bouche
    : Onctueuse, elle dévoile la saveur du sucre de canne relayée par la papaye et par la banane cuite.

    Finale : légèrement iodée, rappelle la proximité de l’océan atlantique. 

  • Profil gustatif du Rhum

    Agrumes Fruits Exotiques Miel Onctueux

A1710 est une distillerie martiniquaise qui a pour particularité de distiller ses rhums avec un alambic de type Pot Still et non avec la traditionnelle colonne. Son rhum A1710 La Perle est un rhum blanc pur jus de canne distillé en alambic après 5 jours de fermentation.

Résultat : un rhum exceptionnel et naturellement doux dont la palette aromatique nous dévoile ses richesses.

L’histoire du rhum Coloma est intimement liée à celle de la famille Constain. S’il a récemment vu le jour grâce à Alberto Constain Cenzano, tout a commencé avec son père, Alberto Constain Medina, en 1959. Cette année là, le jeune entrepreneur devient l’heureux propriétaire d’une maison de campagne familiale construite à la fin de XIXe siècle à Fusagasugá, au cœur de la Colombie. Grand épicurien, il se lance dans la production de café. C’est d’ailleurs sa marque, Coloma, qui donnera son nom à l’hacienda. Quelques années plus tard, il donne naissance à une liqueur de café également baptisée Coloma, aujourd’hui encore considérée comme la meilleure du pays. À cette époque, il n’a qu’une seule idée en tête : produire un rhum d’exception et le faire vieillir dans son hacienda. Mais la distillation de spiritueux n’est pas autorisée par le gouvernement colombien. Pas de quoi le décourager… En 1989, Don Alberto fonde sa distillerie en Équateur. Malheureusement, son rêve prend fin à cause de l’une des plus grandes crises de l’histoire du pays. En 2005, lorsque le gouvernement colombien assouplit son monopole sur la production de spiritueux, Don Alberto a disparu mais Alberto Constain Medina, tout aussi passionné que son père, reprend le flambeau. En plus de relancer la production de la liqueur de café, il crée un rhum avec la complicité des deux meilleures maestras roneras colombiennes, Sandra Reategui et Judith Ramirez. Distillé à partir du jus de deux variétés de canne à sucre, le rhum Coloma bénéficie d’un vieillissement de 8 ans dans des fûts de chêne américain.

En 2010, la décision est prise de démarrer le projet et commence alors le travail de sélection des grands rhums vieux destinés à nos assemblages. Un chai de vieillissement équipé d’une futaille précédemment utilisée pour le Cognac et un laboratoire sont créés à l’Habitation. Nos premières sélections, âgées alors de 6 à 11 ans, sont remises en vieillissement dans nos futs de chêne français de 320 l. 

En 2023, en recherche d’innovation permanente, l’équipe de la distillerie A1710 relève le défi de mettre en fonctionnement un second alambic.
Une copie presque identique du premier alambic installé en 2015.
Créé sur mesure et tout juste assemblé sur place, cet alambic tout en cuivre promet de pousser encore plus loin la recherche de l’excellence aromatique et la qualité des rhums A1710.
Sur le même principe que la Belle Aline, la désormais Douce Alice est faite d’un alambic charentais couplé à une colonne créole.
Le vin de canne continuera donc son rituel de double distillation. Les possibilités d’innovations et d’assemblages sont infinies.

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