1 Rhum Don Papa Sherry Cask - Philippines - 45° - 70cl.
Rhum vieilli plusieurs années en fûts de bourbon de chêne américain. Il bénéficie ensuite de 18 mois de finition dans 4 types de fûts de Xérés (sherry casks) : Fino, Pedro Ximénez, Cream et Palo...
Rhum vieilli plusieurs années en fûts de bourbon de chêne américain. Il bénéficie ensuite de 18 mois de finition dans 4 types de fûts de Xérés (sherry casks) : Fino, Pedro Ximénez, Cream et Palo Cortado.
Le Rhum Papa Don ou Le Don tire son inspiration de l’histoire de l’un des héros méconnus de la révolution philippine : Dionisio Magbuelas, mieux connu là-bas sous le nom de «Papa» Isio. Papa Isio qui était guérisseur, chaman, prophète, rebelle et chef des Babaylanes, et était au départ un contremaître dans une plantation de canne à sucre, a joué un rôle majeur pendant la révolution philippine à la fin du XIXème siècle. L’esprit de Papa Isio et sa qualité de meneur d’hommes ont joué un rôle prépondérant dans la libération des Noirs du joug des Espagnols ce qui a mené son pays bien-aimé à l'indépendance. Le rhum Don Papa incarne l’esprit d’indépendance, d’irrévérence et de sens de la justice de Papa Isio. Don Papa est un small batch originaire de la province du Negros occidental, sur l’île de Negros dans les Philippines. Distillé à partir du meilleur sucre de canne au monde, il est d’abord mis à vieillir en fût de chêne pendant 7 ans sur les contreforts du Mont Kanlaon avant d’être mélangé afin d’atteindre la perfection. Le Negros Occidental est depuis toujours la capitale sucrière des Philippines. Grâce à la parfaite osmose entre le climat, la géographie et le riche sol volcanique de l’île, le Negros est le lieu idéal pour produire du sucre de canne. Où l’on trouve du sucre, on trouve du rhum. Et où l’on trouve du rum, on trouve le rhum Don Papa.