1 Whisky Oban Little Bay - Single Malt - Ecosse - 43° -70cl
Oban Little Bay est la dernière édition de la distillerie, découvrez le caractère et le savoir-faire concentrés dans ce single malt des Highlands !Distillé en petits lots, les whiskes qui composent...
Nez : Des notes de noisette, huileuses et cireuses, équilibrées par des fruits mûrs du verger. Viennent ensuite des arômes de gâteau aux fruits et aux amandes, de pudding de Noël, des céréales et d’orange.
Bouche : Marquée par le moelleux réconfortant d'un pain aux fruits secs, avec un soupçon de zeste d’orange et de clou de girofle, il évolue sur des notes de plus en plus sèches, toujours mentholées et accompagnées du croquant de la pomme verte.
Finale : D’abord relativement sirupeuse, elle part sur des notes sèches avec d’élégants tanins de chocolat noir qui tapissent la bouche.
Oban Little Bay est la dernière édition de la distillerie, découvrez le caractère et le savoir-faire concentrés dans ce single malt des Highlands ! Distillé en petits lots, les whiskes qui composent Oban Little Bay sont ensuite assemblés dans de plus petits fûts. Ce procédé unique permet au distillat de s’imprégner davantage du bois, offrant ainsi des saveurs authentiques intensément fruitées et suaves, tout en préservant les notes d’agrumes salées caractéristiques de la distillerie.
Passage obligé vers les îles Hébrides, Oban est un port parfaitement abrité qui fait de cette ville la capitale des West Highlands mais aussi le lien naturel entre la grande terre et les îles. Fondée en 1794, la distillerie d’Oban fut édifiée par les frères Stevenson. Amplement réaménagée dans les années 1890, elle n’en demeure pas moins une des plus anciennes et des plus petites distilleries d’Ecosse. En raison de l’exiguïté de l’espace disponible entre les falaises et la mer, l’active petite bourgade d’Oban est restée blottie autour de sa distillerie. Cette limitation naturelle à son expansion explique que la distillerie a toujours eu un peu de mal à satisfaire à une demande sans cesse croissante.