Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Nikka The Nikka Tailored - Whisky Japonais
1 Whisky Nikka The Nikka Tailored - Blend - Japon - 43°- 70cl
Ajouter gratuitement un message cadeau !
Paiement
sécurisé
Livraison en 24h*
Emballage cadeau
gratuit
Livraison multi-adresses
simple et rapide
Message cadeau gratuit
Pays
Japon
Age
Sans âge
Type
Blends
Degré
43%
Contenance
70 cl.
Packaging
Etui
Formats
Bouteille
Notes de dégustation
Nez : Doux et rond, le nez nous emporte dans un univers fruité avec notamment la pomme, l'abricot et les fruits à chair blanche. Il gardera en fil d'Ariane le miel, omniprésent, ainsi que des notes chocolatées avec des arômes d'orangettes.
Bouche : Onctueuse. La bouche offre une dualité très intéressante. D'un côté, un style pâtisser marqué par la vanille et le kouglof et, de l’autre, l'amertume que l'on décèle avec le chocolat noir et les zestes d'agrumes comme la mandarine et l'orange.
Finale : Dans la lignée de la bouche, l'amertume est contrebalancée par des notes légèrement toastées laissant transparaître les restes de cette coexistence entre douceur vanillée et amertume fruitée.
Le Nikka Tailored, blend haut de gamme de Nikka Whisky, est un digne ambassadeur du savoir-faire, de la culture ainsi que de l’expertise de cette maison majeure dans l’histoire du whisky japonais. Assemblé avec précision et délicatesse, ce whisky est composé principalement de malt des deux distilleries de Nikka, Yoichi et Miyagikyo, ainsi que de whisky de grain. Le résultat est un parfait symbole d’équilibre, de rondeur et de douceur.