Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Nikka Coffey Malt - Whisky Japonais
1 Whisky Nikka Coffey Malt - Single Grain - Japon - Hongshu Miyagi - 45° - 70 cl
Ajouter gratuitement un message cadeau !
Paiement
sécurisé
Livraison en 24h*
Emballage cadeau
gratuit
Livraison multi-adresses
simple et rapide
Message cadeau gratuit
Pays
Japon
Age
Sans âge
Type
Non Tourbés Single Grains
Degré
45%
Contenance
70 cl.
Packaging
Etui
Formats
Bouteille
Notes de dégustation
Nez : Vif. Fruité (agrumes, poire), vanillé.
Bouche : Gourmande et onctueuse. Fruitée (prune, raisins secs), vanillée, pralinée, biscuitée.
Finale : Riche et juteuse. Fruitée (mirabelle, prune), fraîche (réglisse)
Profil gustatif du Whisky
Non Tourbé Agrumes Biscuit Fruité Onctueux Riche Vanille
Amatrices et amateurs de whisky, s'il est un whisky que vous vous devez de déguster une fois dans votre vie, c'est bel et bien le Nikka Coffey Malt. Imaginez un whisky élaboré à partir de 100% d'orge maltée distillé dans un alambic à Colonnes, un Coffey Still des années 1960. Le résultat est à la hauteur de l’originalité de ce whisky inclassable. Marqué par des notes de citron au nez, il dévoile en bouche des fruits mûrs (mirabelle) et une texture crémeuse.
Jusqu'alors réservé aux embouteillages single cask millésimés, le Nikka Coffey Malt rejoint son homologue à base de grain avec une nouvelle version permanente embouteillée à 45%. Cette nouvelle cuvée est issue d’un procédé de fabrication unique en son genre. Elle est entièrement élaborée à partir d’orge malté dans les alambics à colonne qui sont habituellement utilisés pour la fabrication du whisky de grain Nikka. Il en résulte un Coffey malt riche et boisé, qui surprend par sa texture en bouche unique.