Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Nikka Coffey Grain - Whisky Japonais
1 Whisky Nikka Coffey Grain - Single Grain - Japon - Honshu- Miyagi - 45° - 70 cl
Ajouter gratuitement un message cadeau !
Paiement
sécurisé
Livraison en 24h*
Emballage cadeau
gratuit
Livraison multi-adresses
simple et rapide
Message cadeau gratuit
Pays
Japon
Age
Sans âge
Type
Non Tourbés Single Grains
Degré
45%
Contenance
70 cl.
Packaging
Etui
Formats
Bouteille
Notes de dégustation
Nez : frais et séducteur à la fois, il dévoile de douces notes de poire bien mûre, de jus de cerise et de fruits exotiques. Les agrumes, oranges sanguines et citron, apparaissent pour faire place à de subtiles notes florales, fleur de pommiers et de cerisiers.
Bouche : juteuse et gourmande à souhait, elle tient les promesses du nez. Une farandole de fruits mûrs accentuée par de franches notes de rhum (banane) et de caramel. Elle devient plus complexe sur le zan, la réglisse et l’anis étoilée.
Finale : toute aussi gourmande que la bouche, elle se développe sur la poire et la vanille bourbon avant de s’évanouir sur une très belle et légère amertume.
Profil gustatif du Whisky
Non Tourbé Agrumes Floral Fruité Gourmand Reglisse Vanille
On ne présente plus les magnifiques single casks Nikka Coffey Grain qui, depuis de nombreuses années remportent un vif succés. Certains d'entre eux sont directement entrés au panthéon du whisky. Encore très exclusif, Nikka a décidé de créer une version permanente de ce whisky afin de permettre à tout un chacun de découvrir ce style particulièrement suave et charmeur. Elaboré à partir d’une majorité de maïs provenant des alambics « Coffey », ce single grain inédit nous offre un aperçu des whiskies de grain qui forment la base de tous les blends de la maison Nikka.