À l'issue des fermentations malo-lactiques, la famille Perrin procède à l'assemblage des différents cépages, puis le vin va vieillir en foudres de chêne pendant un an avant sa mise en bouteille.
Châteauneuf-du-Pape - Château de Beaucastel : Il est depuis longtemps considéré comme l'un des plus grands vins de France et est unanimement réputé à la fois pour son équilibre, son élégance et sa capacité au vieillissement. Beaucastel dispose d'un terroir extraordinaire à la pointe Nord de l'appellation Châteauneuf-du-Pape, très exposée au Mistral. Les treize cépages de l'appellation y sont cultivés biologiquement depuis les années 60. Les cépages du Beaucastel : Cinsault : 5% , Counoise : 10%, Grenache : 30%, Mourvèdre : 30%, Syrah : 10% et divers 15%. Avec des couleurs riches et profondes, le nez présente des notes complexes de fruits noirs, de cacao, de tabac et d’épices doux. En bouche l’attaque est généreuse et longue, les tanins sont riches et soyeux, accompagnant une belle finale racée et persistante. Médailles & Récompenses Château de Beaucastel - Wine Advocate, Note : 95/100 - Revue des vins de France, Note : 17/20 - Jeb Dunnuck, Note : 95/100 - Wine Spectator, Note : 95/100