1 Whisky Le Breuil - Tourbé - Single Malt - France - 46° - 70 cl
Ce single malt tourbé a été double distillé en pot still, vieilli et affiné au Château du Breuil en Normandie. Il a vieilli tout d'abord dans des fûts de chêne français avant d'être affiné dans ex...
Ce single malt tourbé a été double distillé en pot still, vieilli et affiné au Château du Breuil en Normandie. Il a vieilli tout d'abord dans des fûts de chêne français avant d'être affiné dans ex fûts de whisky tourbé écossais, apportant une dimension tourbée, s'équilibrant parfaitement avec sa rondeur et ses arômes originaux. Depuis le siècle dernier, Château du Breuil est reconnu en tant que distillateur de qualité dans son art noble et exigeant. Rien d'étonnant qu'aujourd'hui il mette son savoir-faire au service d'une légitime ambition : créer un Whisky Single Malt authentique, obéissant aux lois pointilleuses de la distillation traditionnelle. Dans son souci de perfection, le Maître de Chais n'a retenu qu'une variété d'orge, La Golden Promise, privilégiant le goût au rendement.
La Spiriterie Française, Château du Breuil - Normandie, c’est tout d’abord l’histoire d’un héritage, celui du Château du Breuil. Château inscrit aux monuments historiques, réputé pour son incontournable Calvados AOC Pays d’Auge. Aujourd’hui, en pleine démarche d’innovation, Château du Breuil devient La Spiriterie Française, Château du Breuil - Normandie. Le Château du Breuil distille toujours du Calvados et possède ses propres vergers, sur les communes du Breuil en Auge et de Saint-Philbert des Champs, pour une surface totale de 42 hectares plantés de 22 000 pommiers. Le climat doux et humide, le sol argileux du Pays d’Auge, riche en azote et en potasse, donnent au Château du Breuil le contexte idéal pour le développement de ces arbres fruitiers. Désormais, l’histoire continue de se développer et de s’enrichir à travers de multiples expériences. Le Château allie tradition et innovation, en s’appuyant sur son histoire et son savoir-faire pour développer de nouveaux projets tel que le Rhum, mais aussi la création de son Whisky Single Malt Normand.