Champagne Michel Hoerter : Médaille d'Or Concours Gilbert & Gaillard en 2022 et 2023.
Viticulteurs de père en fils depuis 4 générations, les membres de la famille Hoerter ont acquis un savoir-faire issu de l’amour de la terre et des vignes. Le fondateur, Joseph a commencé à travailler une petite surface de vignes et vendait l’intégralité de sa récolte en kilos. Maurice a démarré la vente de bouteilles de Champagne.
C’est Michel, son fils qui a repris l’activité et a développé les ventes et les différentes cuvées avec l’aide de Claudie, son épouse.
Aujourd’hui, Jean-Philippe, l’arrière-petit-fils, fait partie de ces viticulteurs passionnés. Il continue de faire évoluer la maison Champagne Michel Hoerter et élabore les premières cuvées "manipulant" au côté de sa femme Valérie.
Exclusivement situé sur la commune d’Essômes sur Marne au coeur de la Vallée de la Marne Ouest, le vignoble de 9 ha est enraciné sur un sol à dominance Limono-Argilo-Calcaire sur le haut du coteau et Limono-Argilo-Sableux sur le bas.
Il se compose de 70 % de Meunier, 8 % de Chardonnay et 22 % de Pinot Noir travaillé en VITICULTURE DURABLE depuis plus de 16 ans.
Le nez : Le premier nez allie maturité et fraîcheur avec de jolis arômes de fruits jaunes au sirop (pêche, mirabelle). A l’aération de subtiles notes florales. En finale, une touche de miel de printemps
La bouche : L’attaque en bouche est ronde avec une belle vivacité. Un bon rappel des notes fruitées exprimées par le nez. La bouche est charnue avec un caractère fruité acidulé rafraîchissant. La finale est pleine et généreuse.
Médaille d'Or Concours Gilbert & Gaillard
Saint-Guilhem - Les Déesses Muettes - Cépage Chardonnay : Nez expressif de fleurs et de fruits exotiques. Une bouche équilibrée et charnue qui complète l'impression harmonieuse de fraîcheur.
Dhardelot Biscuitiers est né à Hardelot-Plage, à 20 minutes du Touquet-Paris-Plage sur la Côte d’Opale.
Les artisans biscuitiers fabriquent chaque jour devant les yeux des clients, dans les ateliers de fabrication attenants à la boutique, les différentes variétés de biscuits de la gamme.
Ils produisent avec des matières 1ères et des ingrédients de qualité. Le pétrissage des différents ingrédients est fait tout en douceur et la cuisson est elle, plus lente et à basse température afin de conserver tous les arômes subtils d’une farine de blé pure et d’un bon beurre.
Fabrication maison, du sucré au salé : toutes les saveurs du plaisir gourmand !
Ingrédiants : Farine de Blé des Moulins de Brimeux, Beurre, Amandes, Oeufs, Parmigiano Reggiano 22 mois D.O.P (10%), Fleur de sel de Guérande, bicarbonate, piment d'espelette A.O.P
Rillettes de St Jacques au Whisky Breton - Groix et Nature* : Retrouvez en bouche les fibres de la St Jacques, généreuses et délicates, associées à ce whisky Breton ( Distillerie des Menhirs) aux notes de blé noir lui donnant toutes ces rondeurs en bouche pour un apéritif des plus gourmand!
Rillettes de Langoustine au Safran Breton - Groix et Nature* : Découvrez cette recette savoureuse et riche en Langoustine (35%) cuisinée avec une pointe de Safran Bio Breton. Cette épice d’exception certifiée agriculture biologique est cultivée et récoltée à la main en Bretagne.
Retrouvez la finesse et le goût raffiné de la langoustine associée à la subtilité du safran! Communément appelée « La demoiselle dans sa robe rose », la langoustine est la grande vedette du port de Lorient.
* Le savoir-faire Groix & Nature est insufflé par une équipe de passionnés qui s’est constituée au fil des années.
Un vrai projet de développement durable de proximité par la création de 19 emplois à l'année sur l'île de Groix et 16 sur le continent. Des passionnés par le goût des bons produits et fiers de perpétuer les traditions culinaires locales pour offrir des produits de qualité respectueux de l'environnement.
Pour la confection des recettes on laisse le temps de rissoler, faire réduire, mijoter… autant de tours de mains qui constituent le savoir-faire des hommes et des femmes Groix & Nature.