1 JNPR N°2 - Gingembre, poivre & piment - Spiritueux sans Alcool & sans sucre - France - 70cl
Au nez, on se doute du côté piquant qui arrive. En bouche, une belle harmonie entre le gingembre et le poivre de Jamaïque. Le piment vient subtilement réveiller le tout.
Toutes les épices et...
Au nez, on se doute du côté piquant qui arrive. En bouche, une belle harmonie entre le gingembre et le poivre de Jamaïque. Le piment vient subtilement réveiller le tout.
Toutes les épices et botaniques sont d'origine biologique. Conseils de dégustation : 1/3 JNPR & 2/3 tonic (avec ou sans sucre), ou en cocktail. Idéal pour réaliser facilement des Gin tonic épicés, Moscow Mule, Basil Smash… sans alcool, ou laissez libre court à votre créativité !
Idée Cocktail "Moscow Mule" revisitée Un cocktail très facile à réaliser, qui plait énormément pour sa fraîcheur. Idéal pour l'apéritif, mais également pour accompagner un repas.
Une recette très facile à réaliser, avec seulement 3 ingrédients : - 50 ml de JNPR n°2, notre spiritueux sans alcool et sans sucre - Le jus d'un demi citron vert - 100 ml de soda au gingembre/Ginger Beer avec ou sans sucre
Préparation Remplir un verre de glaçons, verser JNPR n°2, puis le jus d'un demi citron vert. Mélanger, et ajouter la Ginger Beer. Vous pouvez ajouter de la menthe fraîche pour décorer !
Lors d’un voyage aux Etats-Unis, Valérie de Sutter, la fondatrice, fait l’expérience d’une offre beaucoup plus variée de boissons, avec des goûts subtils, des ingrédients naturels, et des propriétés qui en font de véritables alliés du quotidien. Les premières réflexions autour de JNPR viennent alors de germer.
Au fil de ses recherches, elle découvre qu’au cours du XVIIème siècle, la baie de genévrier distillée et d’autres plantes et épices telles que la graine de coriandre, étaient très recherchées, réputées notamment pour leurs propriétés médicinales.
Elle rencontre Flavio Angiolillo, un barman réputé, et ensemble, ils réfléchissent à la meilleure manière de faire perdurer cette tradition en se fixant un défi supplémentaire : conserver, même sans alcool, d’excellentes propriétés de mixologie. Après des mois de lectures, de recherches, de tests et de rencontres, JNPR est né.
JNPR est un nom qui a été choisi en référence à la baie de genièvre "Juniper Berry" en anglais. Au tout début de l'aventure, au moment de se pencher sur l'approvisionnement des matières premières, Valérie s'est rendue compte que la majorité des baies de genièvre étaient importées d'Europe de l'Est ou des Balkans, alors que c'est notamment une essence normande. 60 premiers plants ont été plantés 1 mois après le lancement de la marque pour suivre leur développement, sachant que les arbustes mettent 3 ans à donner les premières baies. Le projet grandit avec la marque et ce sont 500 nouveaux plants qui ont été plantés en mars 2023. 500 nouveaux seront plantés l'année prochaine.