Coffret de 2 bouteilles comprenant : 1 Graves - Château Clare - Sélection Prestige AOC 2019 (75cl) 1 Petit-Chablis - Pas si Petit - La Chablisienne AOC 2023 (75cl)
Graves - Château Clare Sélection Prestige : Le Château Clare se situe dans un petit écrin de nature, dans une clairière de la forêt de Landiras, où les pins le protègent de l’ardeur des vents venus...
Graves - Château Clare Sélection Prestige : Le Château Clare se situe dans un petit écrin de nature, dans une clairière de la forêt de Landiras, où les pins le protègent de l’ardeur des vents venus de l’Atlantique. C’est en 1733 que la famille Carreyre, vignerons de père en fils, achète le domaine. Le nom de Clare aurait été symboliquement choisi par l’un des ancêtres, par amour pour une Claire.
5 générations se sont succédé et depuis 1991, Thierry a fortement développé le vignoble, qui est passé de 9 à 17 ha. Les vignes se répartissent sur 2 plateaux de petites graves dont certaines très profondes (jusqu’à 8/10 mètres). Très filtrantes, les graves assurent aux vignes une alimentation en eau régulière, renforcée par la présence en sous-sol des fameuses sources de Budos, qui desservent tout le sud de Bordeaux. Ce petit écrin de nature donne sa pleine mesure dans un Graves fruité et charnu.
"Le vin du Château Clare est caractéristique de cette région des Graves. La cuvée Prestige offre une robe profonde, la bouche est d’une belle intensité aromatique avec un bouquet aux délicates notes de cerise cuite. Le palais est ample et équilibré et se termine par une finale d’une belle longueur."
Petit-Chablis - Pas si Petit : Robe or pâle, limpide et brillante avec de légers reflets dorés. Le premier nez est expressif, ouvert sur des notes des fruits frais : citron, pamplemousse et quelques notes exotiques d’ananas. Les arômes s’intensifient après oxygénation avec un fond frais de zeste et de menthol. La bouche est fraîche, précise et ciselée. L’ensemble est juteux et salivant avec de l’énergie et des notes salines et minérales en fin de bouche. Il sera idéal en apéritif, en accompagnement de fruits de mers ou de sushis ou encore avec des planches de charcuteries fines et de fromages.