Clos des Fées 2015 : Vin puissant, concentré, riche en goût, à la texture crémeuse exceptionnelle, qui reste néanmoins frais et tendu. Délicieux l’année qui suit la mise en bouteille, si l’on aime les vins jeunes et puissants et si l’on prend soin de le carafer. Se referme souvent en année II. S’affine ensuite lentement et acquiert peu à peu ses caractères mature tout en conservant son fruit. Potentiel de garde 8 à 15 ans. Un vin à déguster sur un magret de canard ou une côte de boeuf aux échalotes confites. Cépages : 25% Grenache, 50% Syrah, 15% Carignan, 10% Mourvèdre Terroirs : Parcelles de vieilles vignes sélectionnées en coteaux Vendanges : Manuelles
Le Clos des Fées et Hervé Bizeul : C'est avant tout une histoire de passion et de folie. Hervé Bizeul passionné de vin dès sa jeunesse, cumule les casquettes : meilleur jeune sommelier de France, propriétaire de bar à vin, journaliste... C'est en 1997 qu'il décide de se lancer avec sa femme dans l'aventure de la production de vin, sans moyen. D'une première cuvée réalisée au fond de la cave d'un ami, équipés d'un râteau et de leur bras, Hervé Bizeul et son entourage ont réussi le pari de produire des vins qui sont aujourd'hui exportés dans le monde entier. Le Clos des Fées est basé à Vingrau, dans une zone montagneuse du Roussillon, où variétés de sols et d'expositions apportent toute la complexité du terroir.