1 Côte-Rôtie - La Turque - Guigal AOC 2015 (75cl) en caisse bois
La Maison Guigal : C'est dans l'antique village d'Ampuis, berceau des vins de Côte-Rôtie que le domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal. Malgré son...
La Maison Guigal : C'est dans l'antique village d'Ampuis, berceau des vins de Côte-Rôtie que le domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal. Malgré son jeune âge, Marcel Guigal fut amené à seconder son père dès 1961. Aujourd'hui, Philippe Guigal, œnologue, est la troisième génération à poursuivre l'œuvre familiale au service des grands vins de la vallée du Rhône.
Dégustation de "La Turque" 2015 Visuel : Robe rouge rubis avec des reflets sombres. Olfactif : Petits fruits rouges, griotte, mûre..., Intensité aromatique puissante et élégante. Gustatif : Entrée en bouche assez souple et belle harmonie entre la souplesse, la concentration du vin et la finesse des tanins choisis. Expression affirmée du terroir. Ensemble : Tout en possédant la virilité de la Côte brune, La Turque a la subtilité et les accents féminins d’une blonde.
La Maison Guigal : C'est dans l'antique village d'Ampuis, berceau des vins de Côte-Rôtie que le domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal. Malgré son jeune âge, Marcel Guigal fut amené à seconder son père dès 1961. Aujourd'hui, Philippe Guigal, œnologue, est la troisième génération à poursuivre l'œuvre familiale au service des grands vins de la vallée du Rhône.
Pureté du fruité noir et grande finesse du tannin, une magnifique fraîcheur en bouche pour ce vin pas encore remis de sa mise récente, densité, allonge, précision sont au rendez-vous.
The potentially perfect 2015 Cote Rotie La Turque takes all of this vineyard’s exotic floral and herbal notes, red raspberry fruit, spice shadings and meaty complexity and compresses them into an incredibly dense, powerful and intense package. Full-bodied, rich and velvety yet ethereal at the same time, this incredibly long wine should prove to be a legend.
Dark plum, boysenberry and fig fruit is steeped with notes of anise, black tea, ganache and roasted apple wood. A warm cast iron spine drives the finish, pulling all the components together along the way. Delivers serious cut and drive, holding a deep well of fruit in reserve. Best from 2025 through 2045. 88 cases imported. — JM