Depuis 1630, au cœur du vignoble de Cognac, dix générations de Ferrand se sont transmises le précieux savoir de la vigne et de la distillation. Ce premier cru de cognac est un hommage à ces hommes...
Nez : Miel, abricot, noix de coco, caramel, cake aux fruits et raisins secs. Puis évolue vers un nez de rose, de fleur d'oranger, de muscade et de gingembre.
En bouche : Attendez-vous à des notes de fruits secs tels que la poire au four, le raisin muscat et l'ananas trempés dans le Sauternes, les noix légèrement grillées, les fleurs sauvages et les fleurs de printemps. La finale est longue et fraîche avec des notes de menthe, puis de tabac frais.
Depuis 1630, au cœur du vignoble de Cognac, dix générations de Ferrand se sont transmises le précieux savoir de la vigne et de la distillation. Ce premier cru de cognac est un hommage à ces hommes de caractère pour qui un grand cognac est avant tout le fruit d’un grand terroir patiemment travaillé. Vivant dans le manoir de ses ancêtres, Mademoiselle Henriette, dernière descendante directe de cette prestigieuse lignée, fut, sa vie durant, la gardienne de cette précieuse mémoire qu’elle a voulu transmettre. C’est à elle que Pierre Ferrand doit l’inspiration de ce superbe assemblage, nommé 10 Générations. 100 % Grande Champagne - 100 % ugni-blanc, distillation avec les lies, vieillissement en barriques de chêne français dont environ 20 % en fût de sauternes.