Lussac-Saint-Emilion Château Haut-Piquat : Idéalement situé, vinifié et élevé dans la plus pure tradition, le Château Haut Piquat produit un vin de garde, fin et généreux au bouquet délicat, alliant finesse et rondeur en bouche. Le Château Haut-Piquat situé sur l'appellation de Lussac Saint-Emilion a été la première propriété acquise en 1972. De l'élégant Château Haut-Piquat, la vue est superbe sur les collines peignées de vignes et de bois et notamment sur le tertre de Picampeau où se trouve un étonnant mégalithe. Aujourd'hui, ce château affiche 22 hectares d'un seul tenant sur d'excellents plateaux calcaires et des coteaux recouverts de formations sablo-argileuses rouges où les cépages nobles peuvent exprimer tout leur potentiel. La Culture Raisonnée a été Introduite en 2001. La fermentation est traditionnelle à 28°/32°C avec une cuvaison d'environ vingt et un jours. Pendant les premiers jours de la fermentation, deux à trois remontages journaliers sont pratiqués afin d'extraire les meilleurs tanins. Un superbe chai de quatre cent soixante barriques construit en 1997 accueille le vin pour le laisser vieillir 18 mois dans des fûts de chêne.
Crozes-Hermitage - Nobles Rives : Robe rouge cerise intense aux reflets violets. Arômes typiques de l’appellation : fruits rouges frais, poivre, réglisse et une pointe de torréfaction. La bouche est riche et gourmande sur les fruits rouges mûrs, les herbes aromatiques, la réglisse et la violette. La structure tannique est élégante. La finale est marquée par la fraicheur des fruits et les épices. Cave de Tain : Sur la rive gauche du Rhône, entre Lyon et Valence, la colline de l’Hermitage domine l’appellation Crozes-Hermitage. Sur la rive droite, s’étalent en terrasses, du nord au sud, les vignobles de Saint-Joseph, Cornas et Saint-Péray. Sur ces 5 crus, comme en Collines Rhodaniennes, les vignerons de la Cave de Tain l’Hermitage offrent une variété d’implantation dans le vignoble, inégalée, un accès à tous les terroirs.