La Cuvée Royale 2012 de la Maison Joseph Perrier est un millésime d’une grande fraîcheur et d’une grande précision ! L’année 2012 a été l’une des plus difficiles et des plus délicates que la...
Nez : Un premier nez dévoile des arômes pâtissiers et briochées. À l’aération se révèlent des fragrances épicées et poivrées.
Bouche : L’attaque est douce suivie d’une acidité fine et élégante. Le vin est complexe et équilibré aux arômes de camomille et de fruits secs (abricots, datte). La longueur est tout en finesse, minérale et raffinée.
Profil Gustatif
EpicéFruitéPatissier
Accords mets et Champagne
A servir à l'apéritif ou pour accompagner un repas
La Cuvée Royale 2012 de la Maison Joseph Perrier est un millésime d’une grande fraîcheur et d’une grande précision ! L’année 2012 a été l’une des plus difficiles et des plus délicates que la Champagne ait rencontré. Mais les faibles rendements et une belle fin d’été permirent d’obtenir des raisins ayant un niveau de maturité rare. Une maturité qui donna des vins riches, corsés et structurés. Ce champagne est un assemblage de 54% de Pinot Noir et 46% de Chardonnay, des raisins issus des terroirs de Chouilly, Bergères-lès-Vertus, Mailly, Ambonnay, Cumières, et Serzy. Les raisins sont pressés et vinifiés à part, avant de vieillir 6 ans au minimum dans les caves de la Maison à Châlons-en-Champagne.
Maison familiale fondée en 1825 à Chalons en Champagne, la maison Joseph Perrier transmet son savoir-faire depuis cinq générations. Au coeur de superbes caves gallo-romaines, la Maison Joseph Perrier nous offre des champagnes de gastronomie.
Avec toujours le même engagement, elle crée de belle cuvées issues d’une viticulture raisonnée et toujours en petites quantités. Elle ne cesse d’accroître son excellente réputation dans le monde.