Caisse Cave Découverte Ruinart comprenant : 1 Champagne R de Ruinart Brut (75cl) 1 Champagne Ruinart Rosé (75cl) 1 Champagne Ruinart Blanc de blancs (75cl) 1 Champagne Ruinart Millésimé (75cl)
Champagne R de Ruinart Brut : Assemblage constitué de : 40 % de Chardonnay, 60 % de Pinot Noir dont 26 % de vins de réserve. Fruit d'un savant assemblage de vins issus des cépages chardonnay et...
Champagne R de Ruinart Brut : Assemblage constitué de : 40 % de Chardonnay, 60 % de Pinot Noir dont 26 % de vins de réserve. Fruit d'un savant assemblage de vins issus des cépages chardonnay et pinot noir, le "R" de Ruinart est un champagne doré, vif et fruité, à l'arôme subtil de fruits à chair blanche qui en font tant un excellent apéritif que le compagnon idéal d'un repas tout champagne. Il séduit par sa sensibilité et son élégance.
Champagne Ruinart Brut Rosé : Le goût Ruinart, si présent ici en fait l'un des plus grands champagnes rosés. D'une couleur jaune orangé, pétale de rose, ce champagne s'exprime sur le fruit (baies rouges et griottes) et l'équilibre avec beaucoup de souplesse et de consistance.
Champagne Ruinart Blanc de Blancs : On est flatté par sa très belle couleur jaune or mise en valeur par cette réplique des flacons de champagne du XVIIIème siècle. Très typé, ce champagne vous séduira par sa finesse et son élégance. Le chardonnay déploie des saveurs envoûtantes, où le miel de fleurs répond au sirop de cédrat.
Champagne Ruinart millésimé est issu d'un assemblage de Pinot noir et de Chardonnay, provenant de la montagne de Reims et de la côte des Blancs. Le vin arbore une robe or lumineux, avec de fines bulles. Le nez est agréable et expressif, avec un bouquet de fruits blancs, de poire, de pommes au four, d'agrumes, de fleurs blanches, de brioche et de vanille. En bouche, le vin se montre fin et élégant, avec un caractère aérien et vineux à la fois. Belle fraîcheur qui contribue au style frais et pur de ce champagne. Finale persistante sur les fruits secs.
Médailles & Récompenses R de Ruinart
- Guide Bettane et Desseauve : Note 14/20 - Guide Gault Et Millau : Note 14/20 - Guide Revue Des Vins De France : Note 15/20 - Robert Parker : 88/100 - Wine Spectator : 87/100
Médailles & RécompensesRuinart Rosé
- Guide Bettane et Desseauve : Note 16.5/20 - Guide Gault & Millau : Note 15/20 - Guide Revue Des Vins de France : Note 15.5/20 - Guide Hachette 2019 : 2 Etoiles - Robert Parker : 89/100 - Wine Spectator : 92/100
Médailles & RécompensesRuinart Blanc de blancs
- Guide Bettane et Desseauve : Note 16.5/20 - Guide Gault et Millau : Note 16/20 - Guide Revue Des Vins de France : Note 16/20 - Guide Hachette 2013 : 2 Etoiles - Robert Parker : 89/100 - Wine Spectator : 91/100
Médailles & Récompenses Ruinart Millésimé
- Guide Bettane et Desseauve : Note 16/20 - Guide Revue Des Vins de France : Note 16/20 - Guide Hachette 2017 : 1 Etoile
La Maison Ruinart : « Au nom de Dieu et de la Sainte Vierge soit commencé le présent livre »… C'est ainsi, le 1er septembre 1729, sous la plume de Nicolas Ruinart, que la Maison Ruinart est officiellement fondée. Entrepreneur conquérant, Nicolas Ruinart réalise alors l'ambition de son oncle, le moine bénédictin Dom Thierry Ruinart : faire de la Maison Ruinart la première Maison de Champagne. Dom Ruinart, un des esprits les plus brillants de son époque, est le premier à comprendre les enjeux futurs de la production du champagne et de son commerce. Lors des ses voyages en Europe, il remarque l'enthousiasme grandissant que suscite le vin de champagne dans les sphères aristocratiques des Cours Royales. Issu d'une famille bourgeoise champenoise pratiquant alors le négoce du drap, il transmet son savoir et sa vision du commerce du champagne à son frère Nicolas Ruinart. Dom Ruinart, en véritable précurseur, devine déjà la future notoriété du vin de Champagne et son succès commercial.